У центрального рынка Махачкалы два подростка погибли при взрыве бомбы

В Махачкале при взрыве бомбы на месте погибли два подростка и еще два человека получили ранения. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД, молодые люди нашли взрывное устройство, которое неизвестные оставили на обочине дороги в коробке или пакете. Это было неподалеку от центрального рынка города. В пресс-службе МВД Дагестана "РИА Новости" уточнили, что бомба была на углу улиц Ирчи Казака и Яракского. Молодые люди попытались развернуть упаковку, и произошел взрыв. Погибшим было 14 и 15 лет. Раненых положили в больницу, сообщалось, что один из них через некоторое время скончался. Затем в МВД Дагестана информацию о гибели одного из пострадавших опровергли.

Позднее в МВД Дагестана заявили, что оценивают мощность взрывного устройства в 2 кг в тротиловом эквиваленте. Оно представляло собой металлическую трубу, начиненную взрывчаткой. По предварительным данным, злоумышленники привезли его на машине, оставили у входа в магазин стройматериалов и электротоваров и скрылись.

Следствие считает, что бомбу подложили участники бандподполья, которые хотели запугать владельца магазина и заставить его платить им дань. Об этом заявил Национальный антитеррористический комитет.

Уголовное дело по факту возбуждено по статьям "убийство двух или более лиц совершенное общеопасным способом, "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление оружия" и "умышленное повреждение чужого имущества", сообщает Следственный комитет.