В первый день работы гайд-парков Москвы в них пройдет пять акций

В Москве начали работать гайд-парки в Парке Горького и "Сокольниках" - площадки, где можно проводить акции без уведомления властей города. На 1 мая на такой площадке в ЦПКиО было намечено четыре акции. Первая из них уже прошла в форме танцевального флешмоба. Это была акция с целью продвижения электронной музыки в России, она проходила с 7:00 до 10:00, в ней участвовали 100 человек. В полдень начнется митинг против бытового хамства с заявленной численностью в 1000 человек. В 15:00 стартует митинг одиноких девушек (300 участников) и в 19:00 акция "Празднование дня труда в другом контексте" (300 человек). В "Сокольниках" пройдет только акция "Новый взгляд на празднование дня труда".

В Парке Горького гайд-парк вместимостью до 2000 человек располагается на Пушинской набережной у Крымского моста. Публичные мероприятия там можно проводить с 7:00 до 22:00. Заявку можно подать через сайт или принести в письменном виде в администрацию. Как говорится на сайте, заявки принимаются не ранее 15 дней и не позднее трех дней до акции. Письменные заявки можно принести в дирекцию парка в рабочие дни с 9:00 до 17:00.

В "Сокольниках" гайд-парк разместили на территории Зеленого театра. На сайте парка говорится, что площадка вмещает до 2000 человек при рекомендованной вместимости до 1500 человек. Правила и время подачи заявок и проведения акций такие же, как и в ЦПКиО. Заявки в письменном виде принимаются по адресу: Москва, ул. Сокольнический Вал, д. 1, стр. 1.