Кандидат на парламентских выборах в Пакистане застрелен в Карачи

Кандидат на назначенных на 11 мая выборах в парламент Пакистана Садик Хаттак был убит в пятницу в столице провинции Синд Карачи вместе со своим трехлетним сыном, ответственность за нападение взяло на себя движение "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП).

Как сообщает газета DAWN, Хаттак был членом Национальной партии Авами (ANP) - преимущественно пуштунской партии социалистического толка. ANP и другая светская партия, либеральное движение "Муттахида коми" (Объединенное национальное движение) являются основными целями террористов в ходе волны атак в преддверии выборов.

Нападение на Хаттака произошло после того, как он вышел с сыном из мечети. Хаттак стал уже третьим кандидатом, убитым перед выборами. В ходе терактов и атак перед выборами уже погибли более 70 человек, ранения получили более 350.

На прошлой неделе талибы начали распространять в ряде городов Пакистана листовки с призывом к гражданам под страхом смерти воздержаться от голосования на выборах. Как заявил представитель ТТП Эсанулла Эхсан, демократия противоречит исламу, и поэтому талибы противостоят всем ее проявлениям.

В Пакистане 11 мая пройдут выборы в нижнюю палату парламента и в провинциальные законодательные собрания. МВД предупреждало об активизации в этой связи различных экстремистских группировок.