Тела двух пилотов найдены на месте падения самолета ВВС США в Киргизии

Тела двух пилотов обнаружены на месте крушения самолета ВВС США в Киргизии, сообщил "РИА Новости" в субботу источник в МЧС Киргизии.

Самолет-топливозаправщик ВВС США КС-135 Центра транзитных перевозок ВВС США, расположенного в международном аэропорту "Манас" Бишкека, разбился после взлета 3 мая в высокогорном ущелье в Панфиловском районе Чуйской области Киргизии, приблизительно в 60 километрах от столицы республики и 10 километрах от границы с Казахстаном. На борту самолета находились три члена экипажа, все граждане США.

"Спасатели сегодня утром нашли на месте крушения фрагменты тел двух летчиков", - сообщил источник.

Однако оперативный дежурный МЧС республики не подтвердил информацию официально. "У нас пока такой информации нет", - сказал он.

В морге киргизской судмедэкспертизы также сообщили, что тела погибших пилотов к ним на экспертизу не поступали.

Авиабаза США, позднее переименованная в Центр транзитных перевозок, была создана в "Манасе" в декабре 2001 г. и является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки грузов и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан. По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1500 американских военных и гражданских сотрудников, участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.