Израиль перебросил батареи ПРО на север в связи с ситуацией в Сирии

Израильские военные перебросили батареи противоракетной обороны на север страны после сообщения СМИ о воздушных бомбардировках Сирии, сообщила "РИА Новости" представитель Армии обороны Израиля.

"Было принято решение развернуть на севере две батареи ПРО "Железный купол" на основании оценок ситуации в регионе", - сказала собеседница агентства.

Израиль официально не комментирует сообщение СМИ о своей причастности к бомбардировке конвоя с оружием и военного объекта под Дамаском. "Такую информацию мы традиционно оставляем без комментариев", - сказала представитель армии.

Ранее ряд СМИ сообщал, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес несколько авиаударов по сирийской территории. Вместе с тем агентство "Рейтер" со ссылкой на неназванные источники в западных разведывательных службах сообщили, что удары были направлены на уничтожение партии оружия, предназначавшегося ливанской группировке "Хезболлах". В свою очередь, сирийское государственное агентство САНА сообщило, что израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском. Ливанский же телеканал "Аль-Манар", принадлежащий организации "Хезболлах", сообщил, что израильские самолеты с воздуха атаковали склады с боеприпасами, базу ПВО и казармы под Дамаском в пригороде Джамрайя.