МЧС ничего не известно об экипаже и пассажирах разбившегося Ми-8 в Приангарье

Выдвигать версии крушения Ми-8 в Катангском районе Иркутской области еще рано, полагает следствие. Об этом "Интерфаксу" заявили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте. Там уточнили, что до места падения вертолета еще не добрались следователи, которым предстоит собрать все обломки и изучить также всю летно-техническую документацию.

Для расследования причин крушения в Иркутск из Москвы прибыл Виктор Самсонов, председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Он сообщил журналистам, что авиакомпания "Ангара", которой принадлежал погибший вертолет, уже предоставила документы о его техническом состоянии.

И. о. начальника управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбин заявил "РИА Новости", что на месте крушения спасатели нашли фрагменты фюзеляжа, шасси и лопастей. "По останкам людей у нас информации нет", - добавил он. Выжившие не найдены, шансов найти их все меньше и меньше. Представитель МЧС пояснил, что быстрому продвижению спасателей мешает труднопроходимая местность. "Это тайга. Они будут пытаться добраться до места в том числе рекой", - сказал Нелюбин. Поиск людей начнется после того, как на место крушения прибудет оперативно-следственная группа - "это процессуальный момент", отметил он. По его словам, будет назначена взрывотехническая экспертиза.

Судя по внешнему виду обломков, вертолет мог взорваться еще в воздухе из-за детонации взрывчатки на его борту, сказал "Интерфаксу" источник в службах технического надзора региона.

Вертолет Ми-8, на борту которого было 1,9 т аммонита для подрыва ледяных заторов на реке Нижняя Тунгуска, потерпел крушение в понедельник днем рядом с дер. Преображенка. На нем было девять человек. Об их судьбе ничего не известно. Сообщалось, что на вертолете могли находиться врио руководителя областного управления МЧС Станислав Омельянчик и главный специалист центра МЧС Игорь Чекрыгин.