На месте крушения Ми-8 в Иркутской области нашли фрагменты тел

В Катангском районе Иркутской области на месте крушения Ми-8 нашли 15 обломков вертолета и 50 фрагментов тел, сообщает региональное управление МЧС. Спасатели обследовали 250 кв. м территории у реки Нижняя Тунгуска. Их работу осложняет то, что часть фрагментов попала в реку, которая вышла из берегов в результате паводка, и в лес. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее 300 м. В поисково-спасательных и следственно-оперативных работах задействовано 148 человек и девять единиц техники - три вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26, самолеты Ан-74 и Ан-24, судно на воздушной подушке "Хиус", две лодки.

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура начала проверку авиакомпании "Ангара", которой принадлежал погибший вертолет. Об этом "РИА Новости" сообщил представитель Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. Авиакомпания "Ангара" базируется в иркутском аэропорту. Она была создана в 2000 г. и входит в группу компаний "Истлэнд". В парке авиакомпании более 20 воздушных судов: Ан-148, Ан-24, Ан-26-100, Ан-2, а также вертолеты Ми-8 различной модификации.

В рамках уголовного дела по факту авиакатастрофы следователи СКР изъяли предполетную документацию в аэропортах Киренска и Иркутска, также документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ.

Ми-8, на борту которого было 1,9 т аммонита для подрыва ледяных заторов на реке Нижняя Тунгуска, потерпел крушение в понедельник днем рядом с дер. Преображенка. На нем было девять человек, в том числе врио руководителя областного управления МЧС Станислав Омельянчик и главный специалист центра МЧС Игорь Чекрыгин.