НАТО и США осудили теракты в Турции, повлекшие гибель не менее 40 человек

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что террористические акты в турецкой провинции Хатай свидетельствуют о полном пренебрежении к жизни гражданских лиц.

В распространенном штаб-квартирой НАТО в субботу в Брюсселе заявлении Фог Расмуссен осудил взрывы в Турции, повлекшие большое число раненых и убитых. "Я передаю мои глубокие соболезнования семьям и близким погибших и мое сочувствие тем, кто был ранен. Я также выражаю полную солидарность с народом и правительством нашего союзника Турции", - говорится в коммюнике.

Как сообщает "РИА Новости", власти США также осудили теракты в турецком городе Рейханлы.

"Соединенные Штаты резко осуждают сегодняшние атаки и намерены поддержать народ и правительство Турции в том, чтобы установить личность виновников и предать их суду", - говорится в заявлении посла США в Турции Фрэнсиса Риккардоне.

Два взрыва прогремели в субботу в городе Рейханлы юго-восточной турецкой провинции Хатай. По предварительным данным, два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и в промышленном районе. Погибли 40 человек, еще более 100 получили ранения, состояние многих из них крайне тяжелое.