СКР: Подозреваемый курсант назвал причину убийства семьи сотрудника ФСКН

В Петербурге 20-летний курсант военного института внутренних войск Илья Комаров заявил, что убил жену, сына и собаку соседа - сотрудника ФСКН, потому что "вспылил". Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета России. Семья сотрудника ФСКН была убита в ночь на 12 мая, по факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух лиц".

Подозреваемый на допросе рассказал, что 11 мая около 23.00 зашел в квартиру соседей, проживающих этажом выше, якобы для того, чтобы посмотреть, какая у них стоит сантехника. У него случился конфликт с хозяйкой, он "вспылил" и нанес ей, ее сыну и собаке удары ножом, который принес с собой. После этого он взял ювелирные изделия и ушел.

Следствие будет добиваться ареста подозреваемого. По указанию руководства СКР, в Санкт-Петербург направлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России, отмечает сайт ведомства.

Накануне МВД и СКР сообщали, что убийство могло стать результатом бытового конфликта. Источник "РИА Новости" в следствии говорил, что погибшая женщина конфликтовала с гражданской женой курсанта.