В связи с расстрелом парада в Новом Орлеане разыскивается 19-летний юноша

Полиция Нового Орлеана установила личность стрелявшего на параде в честь Дня матери 12 мая. Как сообщает АР, суперинтендант городского управления полиции Ронал Серпас объявил, что по подозрению в причастности к стрельбе разыскивается 19-летний местный житель Эйкин Скотт. Был ли он один или у него были сообщники, пока полиция точно не выяснила. Установить личность стрелявшего помогли свидетели, которые опознали Скотта при просмотре записей с камер слежения. Скотта призвали явиться с повинной.

Ранее Скотта уже задерживали за незаконное хранение оружия, кражу оружия, хранение наркотиков и за сопротивление полицейским. "Он не является новичком для уголовной системы", - отметил Серпас.

12 мая один или несколько человек открыли стрельбу во время парада, в котором участвовало около 400 человек. На линии огня оказалось примерно половина участников акции. Ранения получили 19 человек, в том числе двое 10-летних детей. Трое раненых остаются в тяжелом состоянии, остальные получили легкие ранения, преимущественно по касательной. Полиция и ФБР связывают инцидент с уличной преступностью.