Осужденный за убийство фаната "Спартака" Юрия Волкова вышел на свободу по УДО

Бекхан Ибрагимов, осужденный за убийство болельщика «Спартака», сотрудника ВГТРК Юрия Волкова, был переведен для отбывания срока наказания в Чечню и освобожден по УДО, сообщил "РИА Новости" представитель правоохранительных органов республики.

"Ибрагимов отбывал оставшийся срок наказания в тюрьме на территории Чечни, куда он был переведен", - сообщил собеседник агентства. По его словам, Ибрагимов был условно-досрочно освобожден после майских праздников.

Президент Чечни Рамзан Кадыров во вторник выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на Ибрагимова. "Сегодня ко мне обратился житель Наурского района Бекхан Ибрагимов, который пожаловался на взяточничество со стороны сотрудников ОУФМС России по ЧР в Наурском районе. Один из них, Асламбек Эдильсултанов, потребовал за "скорость" выдачи паспорта 3 тысячи рублей. Вызвал в резиденцию обоих участников преступления, начальника миграционной службы и начальника РОВД района. Лично разобрались в ситуации. Этот сотрудник не имел никакого права требовать деньги за скорость оформления документов. Нет такой услуги "за скорость". Есть прописанные правила оформления документов. Эдильсултанов сегодня же был уволен с работы. И это ждет каждого взяточника в республике!" – подписал Кадыров фотографию. Это вызвало широкое обсуждение в соцсетях и СМИ. Пресс-служба Кадырова пока не комментировала эту информацию.

В январе 2012 г. ВС смягчил приговор по делу об убийстве болельщика Волкова: один из нападавших - уроженец Грозного Ахмедпаша Айдаев по решению суда должен отбыть 16 лет и 10 месяцев лишения свободы за убийство, второй фигурант дела – Бекхан Ибрагимов, признанный присяжными виновным в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, должен был пробыть в колонии общего режима пять лет и три месяца.