В результате серии терактов в Ираке погибли около 60 человек

Жертвами серии терактов на территории Ирака в пятницу стали около 60 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на местные власти.

Самым крупным террористическим актом стали два взрыва около суннитской мечети в городе Баакуба в восточной иракской провинции Дияла. Как сообщает агентство France Presse, погиб 41 человек, не менее 57 были ранены. Заложенные на обочине дороги два взрывных устройства сработали в тот момент, когда верующие выходили из мечети после пятничной молитвы.

Позднее в пятницу прогремели еще два взрыва в городе Мадаин, расположенном к югу от Багдада. Бомбы взорвались во время суннитской похоронной процессии, восемь человек погибли и 25 ранены. Позднее погибли еще два человека и восемь были ранены в результате взрыва в кофейне суннитского города Фаллуджа. Еще несколько человек, в том числе госслужащий, были застрелены в городе Киркук.

Ранее на этой неделе в результате взрывов погибли по меньшей мере 49 человек, 153 получили ранения. Как отмечает агентство, в мае в результате терактов в стране погибли в общей сложности уже 240 человек.