КНДР произвела четвертый пуск ракеты малой дальности

Северная Корея осуществила в воскресенье еще один пуск ракеты малой дальности в сторону Японского моря, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на источник в министерстве обороны Южной Кореи.

"КНДР произвела пуск ракеты в воскресенье в полдень", - заявили в министерстве.

Как сообщалось, в субботу северокорейские военные также осуществили пуск трех ракет малой дальности. Запуск ракет был осуществлен с восточного побережья Корейского полуострова в Японское море.

В заявлении южнокорейского военного ведомства отмечается, что вооруженные силы страны "внимательно следят за ситуацией" у соседей и сохраняют режим повышенной готовности. Правительство Японии также подтвердило пуск ракет КНДР, но подчеркнуло, что ни одна из них не упала в территориальные воды страны.

5 апреля стало известно, что США отложили запланированное на начало месяца испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, опасаясь дальнейшего обострения ситуации на Корейском полуострове. Глава Пентагона Чак Хейгел принял решение перенести пробный запуск на май. Планируемый запуск не был связан с проводимыми в это время совместными военными учениями США и Южной Кореи.

12 апреля разведывательное управление Пентагона со "сдержанной уверенностью" пришло к выводу, что Северная Корея разработала баллистические ракеты с ядерной боевой частью. Заявление было тут же опровергнуто рядом высокопоставленных чиновников США и Южной Кореи. Спикер Пентагона и директор национальной разведки США не верят в то, что Пхеньян обладает доказанной возможностью запустить ракету с ядерной боеголовкой. Аналогичные сомнения высказало министерство обороны Южной Кореи.