Британская полиция считает терактом инцидент в Лондоне

На юго-востоке Лондона произошло нападение на молодого мужчину, затем была перестрелка полиции с подозреваемыми. Один человек погиб, двое ранены. Британская полиция считает инцидент террористической атакой. О происшествии проинформирован премьер-министр Дэвид Кэмерон, по его просьбе глава МВД проводит экстренное совещание, на котором обсуждаются контртеррористические меры.

Первоначально сообщалось, что на одну из улиц в Вуличе прибыла полиция по вызову граждан, сообщивших о нападении неизвестного с мачете. После этого появились сообщения о перестрелке и гибели в ней военнослужащего. "Это шокирующая трагедия. Я попросил главу МВД принять соответствующие меры", - заявил Кэмерон, комментируя инцидент.

Сразу после этого МВД сообщило, что полиция рассматривает происшествие как террористическую атаку, а глава министерства Тереза Мэй проводит экстренное совещание с представителями спецслужб по проведению контртеррористических мероприятий. В настоящее время район, где произошла перестрелка, полностью перекрыт.

Позже следствие сообщило, что случившееся было "политически мотивированным нападением исламистов", а двое пострадавших - предполагаемые террористы - снимали свои действия на камеры.