Прокуратура Москвы просит ликвидировать российское отделение антикриминальной организации

Прокуратура Москвы просит Таганский суд ликвидировать русское отделение ассоциации "Международный комитет по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией" (ИКОКРИМ-ICOCRIM), которым руководит Анатолий Ремизов. Как сообщает сайт Генпрокуратуры, организацию уличили в коррупции. Оказалось, что российское отделение "систематически, под видом деятельности, связанной с оказанием содействия сотрудникам правоохранительных органов в борьбе с терроризмом, организованной преступностью и экстремизмом", привлекало на работу физлиц за установленную плату, предоставляя им служебные удостоверения и форму различных образцов. Некоторые виды формы "сходны до степени смешения с форменным обмундированием военнослужащих, а также служащих иных правоохранительных органов, имеют знаки отличия", говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокурорская проверка также установила, что отделение ассоциации незаконно открыло подразделения в Таганроге и Ростове-на-Дону, а в Москве долгое время неправомерно занимало помещение, которое принадлежало мэрии. Нарушения ИКОКРИМ не устранил, несмотря на неоднократные предупреждения.

В конце ноября 2012 г. ГУ МВД Москвы сообщило, что уличило членов ИКОКРИМа в вымогательстве $1,5 млн у жителя столицы. При этом подозреваемые называли себя сотрудниками спецслужб и правоохранительных органов. Полицейские задержали девятерых подозреваемых, в том числе предполагаемых организаторов - Анатолия Ремизова, Валерия Ямпольского, Галину Волвенкину и Игоря Щербакова.