В Пермском крае при обрушении перекрытий в доме 1917 г. постройки погибли двое детей

В Пермском крае в городе Кунгур в двухэтажном доме обрушились чердачные перекрытия и перекрытия между первым и вторым этажами. Погибли двое детей, сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС. Авария произошла в 41-квартирном здании 1917 г. постройки, где первый этаж был кирпичный и в нем были жилые помещения, а второй был деревянный и там располагалась библиотека.

Сначала рухнуло деревянное чердачное перекрытие размерами девять на пять метров, а под его тяжестью обрушилось межэтажное перекрытие в жилой комнате три на четыре метра, уточняют в МЧС. Из заваленной квартиры самостоятельно выбрался мужчина, проживавшую там женщину достали сотрудники Кунгурской службы спасения. Двух маленьких детей обнаружили без признаков жизни. Взрослых доставили в больницу.

В разборе завалов участвовали 18 единиц техники и 59 человек. Решается вопрос о расселении жильцов других квартир дома.

По факту обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В краевом управлении СКР отметили, что здание еще до обрушения было признано ветхим. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин своим указом создал комиссию по расследованию причин обрушения, сообщает администрация региона.