Число пострадавших в результате взрыва в Махачкале возросло до 13 человек

Число пострадавших в результате взрыва в Махачкале увеличилось до 13 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные МВД по Дагестану. По информации ведомства, ранены пятеро сотрудников полиции и восемь гражданских лиц.

"Пострадавшие доставлены в различные медицинские учреждения города. Двое сотрудников полиции, которые ближе всех находились от смертницы, находятся в крайне тяжелом состоянии. Также двое сотрудников обратились в медсанчасть МВД по Дагестану с легкой контузией, после оказания медицинской помощи отпущены домой", - рассказали в МВД.

Мощность взрывного устройства, которое привела в действие террористка-смертница, оценена примерно в 500 г в тротиловом эквиваленте, сообщили в МВД по Дагестану. Так называемый "пояс смертника" состоял из гранаты Ф-1 и пяти корпусов гранат, начиненных поражающими элементами, отметили в МВД Дагестана.

Со своей стороны в управлении СК по Дагестану "Интерфаксу" сообщили, что "устройство было приведено в действие самой террористкой". Ранее выдвигалась версия о том, что взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.

По предварительным данным силовиков, теракт совершила некая Мадина Алиева по кличке "София", жена одного из боевиков. Она попала в объективы камер наружного наблюдения. В правоохранительных органах предполагают, что видеозапись и останки женщины позволят в ближайшее время точно установить ее личность.

Взрыв у здания МВД Дагестана на проспекте Гамзатова произошел около полудня 25 мая. В настоящее время место теракта оцеплено полицией, которая опасается повторного взрыва.

В начале недели в Махачкале произошел еще один крупный теракт. 20 мая у здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов были взорваны две машины, в результате чего двое полицейских и два пристава, а также около 50 человек получили ранения.