В Париже задержаны 56 участников акции против однополых браков

Полиция Парижа в ночь с субботы на воскресенье задержала 56 участников несанкционированной акции против закона об однополых браках. Протестующие вышли на Елисейские поля за несколько часов до масштабной демонстрации, организованной движением "Манифестация для всех", также выступающим против однополых браков.

Как сообщают местные СМИ, около 21:25 по местному времени (23:25 мск) протестующие вышли из грузовой машины, которой они перегородили часть бульвара. Молодые люди зажигали дымовые шашки, но не вели себя агрессивно. Вскоре на тротуары стали прибывать другие активисты, многие из которых были в масках и размахивали флагами с логотипами движения "Манифестация для всех".

Полиция пресекла акцию протеста и не допустила беспорядков. Акция завершилась спустя 20 минут после начала. Были задержаны 56 активистов, их обвиняют в препятствии движению транспорта и в том, что они продолжили несанкционированную акцию после требования полиции разойтись.

Тем временем Париж готовится к масштабной акции протеста, начало которой намечено на 14:00 по местному времени (16:00 мск). Участие в ней примут не только жители столичного региона, но и все желающие из других департаментов страны. Колонны протестующих направятся к центру города, где пройдет митинг. Безопасность акции обеспечивают не менее 4500 полицейских.