Создатель автомата Калашникова госпитализирован

Конструктор оружия Михаил Калашников находится на лечении в республиканском клинико-диагностическом центре Удмуртии, где он проходил плановое обследование в декабре прошлого года, сообщили "РИА Новости" в лечебном учреждении.

Причины, по которым Калашников был госпитализирован, а также дату, когда это произошло, представители больницы пока не называют. "Могу сказать, что все хорошо", — пояснил собеседник агентства.

В свою очередь референт Калашникова Сергей Носачев сказал, что состояние здоровья конструктора "нормальное". "Нормальное, бодрое самочувствие, соответствующее и возрасту, и положению человека... Скорее всего, работает с документами", — сказал Носачев.

В декабре прошлого года Михаил Калашников был выписан из больницы, где он проходил профилактическое лечение. По словам главного врача республиканского клинико-диагностического центра (РКДЦ) Сергея Рящикова, конструктор, которому в ноябре 2012 г. исполнилось 93 года, при госпитализации был помещен в отдельную реанимационную палату, потому что там врачам было удобнее наблюдать за состоянием его здоровья.