Суд лишил Витаса водительских прав из-за отказа от медосвидетельствования

В Москве мировой суд участка № 414 Останкинского района лишил певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, водительских прав на полтора года. Как сообщает РАПСИ, судья Виктория Лапина признала артиста виновным в отказе от медосвидетельствования после ДТП с велосипедисткой.

Защита певца оспорит это решение, заявил адвокат Сергей Жорин. "Нам не дали вызвать свидетелей, не дали возможности фактически ничего сделать, как-то опровергнуть доводы полиции, и, конечно, мы будем обжаловать", - сказал он, напомнив, что представил суду в этот день почти два десятка ходатайств.

10 мая внедорожник Infinity, которым управлял Витас, на ВВЦ сбил женщину на велосипеде. Та попала в больницу. Пострадавшая жаловалась, что музыкант ей угрожал предметом, похожим на пистолет. Впоследствии выяснилось, что это был муляж. Против Витаса был составлен административный протокол из-за отказа пройти медосвидетельствование. Затем против него возбудили уголовные дела по статьям "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и "применение насилия в отношении представителя власти".