Козлова отпустят из колонии после получения оригиналов документов

Бизнесмена Алексея Козлова выпустят из колонии только после получения оригинала постановления президиума суда о его освобождении, пояснили "РИА Новости" в субботу в пресс-бюро ФСИН России.

Как ранее сообщили РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда, согласно установленному порядку постановление президиума вместе с сопроводительным письмом в пятницу с пометкой "срочно" фельдъегерской связью было направлено в колонию-поселение, где Козлов отбывает наказание.

"Осужденного Козлова освободят сразу же, как только в колонию поступит решение суда, доставленное фельдъегерской связью", - сказали в пресс-бюро ФСИН России.

Собеседница агентства уточнила, что документы, полученные по факсу, не могут являться основанием, чтобы освободить осужденного. Адвокат Козлова Алхас Абгаджава заявил ранее, что колония в Иваново, где отбывает наказание бизнесмен Козлов, получила официальный факс от Мосгорсуда о его освобождении, но он пришел в неполном виде, поэтому предпринимателя пока не отпускают.

По версии следствия, Козлов с двумя напарниками похитил 626 000 акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании.

Его арестовали и в 2009 г. и приговорили к восьми годам заключения. Затем Мосгорсуд на год снизил этот срок. Защитники Козлова, в первую очередь его супруга - журналистка Ольга Романова, неоднократно заявляли о фальсификации дела и через Верховный суд добились отмены приговора. Козлов был освобожден из колонии, а дело направлено на пересмотр.

Пресненский суд Москвы 15 марта 2012 г. приговорил Козлова к пяти годам заключения, признав его виновным в хищении акций. Судья квалифицировала действия Козлова по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК.