Задержан мэр Махачкалы

Силовики задержали мэра Махачкалы Саида Амирова, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана. "Амиров задержан, но он не находится в городе", - рассказал собеседник агентства.

По словам источника, силовики заблокировали дом Амирова и прилегающие улицы. Ранее в субботу источник в дагестанских правоохранительных органах рассказал об обысках в администрации Махачкалы.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин пояснил "Интерфаксу", что Амиров задержан по подозрению в организации убийства следователя. "В отношении мэра Махачкалы Саида Амирова возбуждено уголовное дело по факту организации убийства и. о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы", - рассказал Маркин. По его словам, мэр уже этапирован в Москву. Он добавил, что по данному уголовному делу задержаны еще более десяти предполагаемых соучастников преступления.

В администрации президента Дагестана подтвердили задержание Амирова, добавив, что против него возбуждено уголовное дело. По какой статье возбуждено дело и в чем обвиняется мэр, в администрации не знают. Предполагается, что исполнять обязанности мэра столицы Дагестана будет один из заместителей Амирова.

Накануне появилась информация о задержании племянника Амирова, заместителя мэра города Каспийска Юсупа Джапарова также по делу об убийстве следователя. Следователи объявили, что Джапаров подозревается в участии в преступной группировке, на счету которой торговля наркотиками и многочисленные убийства сотрудников правоохранительных органов.