Акция националистов в Тверской области закончилась задержаниями

Один человек задержан за нарушение общественного порядка во время акции националистов в городе Удомля Тверской области, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на сотрудника пресс-службы УМВД региона Наталью Кононенко. Всего в акции, по данным полиции, приняли участие около 400 человек.

"Нарушения общественного порядка были со стороны трех человек. Они в данный момент задержаны и доставлены в удомельский отдел полиции. Предварительно, они задержаны за нарушение общественного порядка", - рассказала Кононенко.

В субботу 8 июня участники так называемого "народного схода" собрались на городской площади в связи с инцидентом, случившимся в городе 1 июня. Тогда, по данным местных властей, произошел конфликт со стрельбой между жителями города, среди которых были выходцы из южных республик. В результате полиция возбудила несколько уголовных дел, так как с обеих сторон были пострадавшие. После чего о проведении схода, или "дня русского гнева", как назвали это мероприятие в интернете, было объявлено в соцсетях.

Массовых нарушений общественного порядка во время акции допущено не было, сообщили в полиции.