Число жертв вооруженного столкновения в Ливии возросло до 31 человека

Число погибших в результате вооруженного столкновения возле здания бывшего штаба повстанцев в городе Бенгази на востоке Ливии увеличилось до 31 человека, более 100 получили ранения, сообщает агентство "Франс пресс" со ссылкой на врача больницы "Аль-Джалаа", куда доставили погибших и пострадавших.

Ранее сообщалось о 28 убитых и 60 раненых.

"Число погибших возросло до 31, этим утром поступило еще больше раненых, их более 100, часть из них имеют серьезные ранения", - цитирует агентство врача. Он не уточнил, сколько человек из числа погибших были вооруженными повстанцами.

Столкновение произошло в субботу вечером по местному времени во время демонстрации местных жителей, которые требовали расформирования вооруженного формирования "Щит Ливии" и возрождения полноценных вооруженных сил. По словам очевидцев, в ответ на брошенные из толпы камни ополченцы открыли огонь из стрелкового оружия.

Ранее представитель вооруженного формирования Адель Тархуни сообщил, что в ходе столкновения был убит один из их бойцов, а семеро получили ранения. По его словам, среди мирных участников демонстрации находились вооруженные люди, которые и спровоцировали перестрелку. Он добавил, что "Щит Ливии" полностью подчиняется министерству обороны страны.

Власти Ливии до сих пор не могут решить проблему с разоружением боевых отрядов после свержения режима Каддафи. Часть из них согласилась перейти под контроль официальных властей, однако остается значительное число боевиков, которые подчиняются только своим полевым командирам, что создает серьезную напряженность в стране.