Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев травмирован в результате ДТП

Автомобиль губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в воскресенье попал в дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба администрации области.

"Чтобы избежать столкновения с легковым автомобилем, неожиданно выехавшим на полосу встречного движения, водитель машины, в которой находился Тулеев, резко свернул вправо, на обочину. В результате автомобиль врезался в опору электропередач", - говорится в сообщении.

В результате ДТП губернатор получил ушиб правой ноги. Жизни и здоровью Тулеева ничего не угрожает. Охранник и водитель губернатора не пострадали.

В сообщении отмечается, что "по всей видимости, водитель, нарушивший правила, не заметил автомобиль губернатора, так как впереди губернаторской машины двигались две фуры. К тому же автомобиль губернатора передвигается без сопровождения автомобилей ГИБДД и опознавательных знаков, что предусмотрено новым федеральным законодательством".

Нарушитель передвигался на автомобиле с номерными знаками 54-го региона, после инцидента он продолжил движение, сообщает администрация региона. Тулеев ехал в Кемерово на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов, где должен быть принят закон об исполнении бюджета на 2013 г.