Российский журналист Аркадий Бабченко избит и задержан в Стамбуле

Российский журналист Аркадий Бабченко задержан и избит в районе площади Таксим в Турции, где уже больше двух недель проходят антиправительственные демонстрации, сообщается на сайте "Новой газеты".

"Бабченко фотографировал пустые полицейские машины, когда к нему подошли люди в гражданской форме и категорически попросили перестать снимать, тут же схватили его за руки и стали задерживать", - пишет издание со ссылкой на самого Бабченко.

По словам журналиста, его подозревают в нападении на представителей власти. Как сообщает газета, Бабченко отвезли в местный госпиталь, где он находился под охраной спецслужб, которые якобы отобрали у него документы. Затем журналиста перевезли в полицейский участок.

По всей Турции уже более двух недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. В минувший вторник столкновения полиции с митингующими произошли на площади Таксим в Стамбуле. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали пять человек, количество пострадавших достигает 5000 человек.