Губернатор Меркушкин сообщил об одном погибшем в результате ЧП на полигоне

По последним данным, из-за взрывов и пожара на полигоне под Чапаевском погиб один человек. Еще 34 пострадали, объявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Источник "Интерфакса" в спасательных службах рассказал, что погибшего нашли во время разбора завалов на полигоне. По предварительной информации, погибший - гражданин Узбекистана, разнорабочий. В МЧС и СКР официально сказали, что пока такой информации не получали, а сообщения о гибели человека проверяются.

Один из двух очагов возгорания удалось потушить, заявил в среду днем начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.

Меркушкин оценил работы по ликвидации последствий взрывов в 120-150 млн руб. По его словам, эти работы уже начались, закончат их в течение двух-трех дней. Компенсации пострадавшим выплатят в четверг, добавил губернатор. Ранее президент Владимир Путин распорядился уже в среду выплатить по 10 000 руб. на неотложные нужды всем пострадавшим, а премьер-министр Дмитрий Медведев поручил руководителям МЧС и Минздрава проработать вопрос о компенсациях.

Взрывы на полигоне под поселком Нагорный начались вечером во вторник. Из поселка эвакуировали 6490 человек. В среду днем им разрешили вернуться домой, оцепление вокруг поселка и полигона пока остается, сообщил "РИА Новости" начальник пресс-службы самарского ГУМВД Сергей Гольдштейн.