В Москве на серой ветке метро случился новый сбой из-за неисправного состава

Утром 19 июня случился очередной сбой в работе столичного метро. Было прервано движение поездов между станциями "Бульвар Дмитрия Донского" - "Аннино" на Серпуховско-Тимирязевской линии. Источник "Интерфакса" в транспортном комплексе Москвы сообщил, что сбой продолжался 20 минут, а его причиной стала техническая неисправность состава. Пассажиров из поезда высадили, а его отогнали в тупик, сказал собеседник агентства. В 8.15 движение по серой ветке осуществлялось в штатном режиме.

На этот раз сломался вагон, выпущенный более 25 лет тому назад, сказал "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе столицы.

11 июня движение на участке между станциями "Боровицкая" и "Нагорная" было остановлено в обоих направлениях в утренний час пик. По словам столичных чиновников, это случилось из-за неисправности нового поезда - 2013 года выпуска. Пожара или задымления не было, обошлось без эвакуации пассажиров со станций, однако все же несколько человек обратились за медпомощью. Неофициально сообщалось, что людям стало плохо из-за того, что поезда долго стояли в тоннеле, у них произошли невротические реакции и гипертонический криз. Экспертная комиссия при департаменте транспорта столицы решила, что сбой произошел по вине производителя состава - ОАО "Метровагонмаш". В результате было принято решение оштрафовать предприятие на 6 млн руб.