Россиянин и пять украинцев погибли при нападении на отель в Пакистане

Турист из России и пятеро граждан Украины были убиты в результате вооруженного нападения на отель в воскресенье в провинции Гилгит на севере Пакистана, сообщает агентство "Синьхуа".

Инцидент произошел около 00.30 по местному времени (23.30 мск). По разным оценкам, десять или двенадцать вооруженных людей вошли в отель, разбудили туристов, после чего вывели их на улицу и расстреляли.

Один из десяти погибших иностранных туристов был из России, пятеро - с Украины, трое - из Китая. Национальность еще одного туриста не установлена, сказал заместитель генерал-инспектора провинции Гилгит Али Шер (Ali Sher).

Тела погибших были доставлены вертолетом в столицу страны Исламабад. По словам Шера, большинство погибших были альпинистами. Отель расположен у подножья горы Нангапарбат, девятой по высоте в мире.

Премьер-министр страны Наваз Шариф и президент Асиф Али Зардари осудили нападение.

Ответственность за нападение взяла на себя действующая в Пакистане исламистская террористическая группировка "Джундуллах", сообщает Reuters со ссылкой на представителя группировки Ахмеда Марвата.

"Эти иностранцы - наши враги, и мы с гордостью берем на себя ответственность за их убийство, мы продолжим такие атаки и в будущем", - заявил Марват.