Урны с прахом из Кремлевской стены могут перезахоронить в Мытищах

На территории Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК), которое открылось недавно в подмосковных Мытищах, созданы специальные колумбарии для возможного перезахоронения урн с прахом, установленных в Кремлевской стене, сообщил руководитель авторского коллектива ФВМК народный художник Сергей Горяев.

"На центральной аллее кладбища установлен Пантеон-колумбарий, предназначенный для захоронения урн с прахом лиц, имеющих особые заслуги перед государством. В том числе около 150 колумбарных ниш предназначено для возможного перезахоронения урн с прахом видных государственных деятелей, военачальников, космонавтов, ученых, находящихся в Кремлевской стене", - сказал Горяев "Интерфакс-АВН".

Источник, знакомый с ситуацией, не исключил возможности перемещения всех захоронений с Красной площади у Кремлевской стены в Москве на территорию ФВМК. "Такая возможность не исключается, но в любом случае решение о подобном перезахоронении будет приниматься руководством страны", - сказал собеседник "Интерфакс-АВН".