В Москве снова обещают жару и ливни

1 июля, в понедельник, в столичном регионе ожидают до 30 градусов жары, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. При переменной облачности возможны ливневые дожди и грозы, местами не исключен град. Ветер будет дуть восточный, при порывах его скорость может достигать 15 метров в секунду.

В ночь на вторник также обещают дожди. В городе будет 16-18 градусов, в Подмосковье - от 13 до 18 градусов тепла. Днем во вторник обещают снова жару до 30 градусов и кратковременные грозы.

В воскресенье и в ночь на понедельник в Москве и Подмосковье прошли ливневые дожди и грозы. В городе ветром повалило около 380 деревьев, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы. Сильнее всего пострадали западные районы. Также сообщалось, что в заказнике "Теплый стан" дерево упало на молодую женщину из Брянска, которая погибла на месте. Сломанными крупными ветками деревьев на юго-востоке Москвы были травмированы 75-летний пенсионер и 23-летняя девушка. Сообщалось, что из-за упавших деревьев дважды останавливалось движение поездов Филевской линии метро, а станцию "Ясенево" закрывали из-за затопления вестибюля.