Организатор нападения на эколога Фетисова получил шесть лет колонии

Мособлсуд приговорил к шести годам колонии общего режима экс-чиновника Андрея Чернышева, которого присяжные признали виновным в организации нападения на химкинского эколога Константина Фетисова. При этом присяжные оправдали двух его предполагаемых пособников, сообщила ранее в своем твиттере адвокат потерпевшего Сталина Гуревич. "Андрей Чернышев виновен, заслуживает снисхождения. Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов невиновны", - написала она.

В суде "Интерфаксу" сообщили, что "обвинительный вердикт вынесен лишь в отношении предполагаемого организатора Андрея Чернышева, но в то же время присяжные заявили, что он заслуживает снисхождения". Прокурор просил приговорить Чернышева к 6,5 года колонии.

Фетисов руководит химкинским отделением партии "Правое дело", а также является членом движения "В защиту Химкинского леса". Эколог неоднократно резко высказывался в адрес химкинских властей и требовал закрытия городской свалки. Неизвестные избили Фетисова в ноябре 2010 г. около подъезда его дома.

Андрей Чернышев был задержан в декабре 2010 г. До это он занимал пост руководителя отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района.