Следствие рассматривает три версии крушения Ми-8 в Якутии

Следствие рассматривает три версии аварии вертолета Ми-8 в Якутии - это техническая неисправность судна, погодные условия и ошибки при пилотировании, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета. На данный момент следователи изъяли в аэропорту пос. Депутатский техническую документацию по организации вылета вертолета, допросили диспетчера и персонал, который проводил техосмотр машины перед вылетом. Изъятые образцы топлива, которым был заправлен вертолет, направлены на экспертизу. В компании "Полярные авиалинии" следователи забрали личные дела членов экипажа Ми-8 и летные книжки.

Ми-8 потерпел крушение во вторник, выполняя рейс из Депутатского в село Казачье. Обломки вертолета нашли только вечером в среду, сообщалось, что командир экипажа в течение поисков периодически выходил на связь. Выжившие доставлены в больницы Якутска спецрейсом МЧС. 17-летнего пассажира положили в педиатрический центр районной больницы № 1 Национального центра медицины. Трех членов экипажа - командира Николая Белькова, второго пилота Иннокентия Бандерова и бортмеханика Иннокентия Слепцова - в районную больницу № 2 Центра экстренной медицинской помощи. Двое находятся в хирургическом отделении, их состояние в МЧС назвали тяжелым, еще двое - в ожоговом. Тела 24 погибших доставят в Депутатский.

Глава Якутии Егор Борисов объявил 5 июля днем траура по погибшим в авиакатастрофе и выразил соболезнования их близким. Об этом сообщает его сайт. Он также подписал указ о создании правительственной комиссии по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших, а также по ликвидации последствий авиакатастрофы.

Для выяснения обстоятельств крушения Ми-8 в Усть-Янский район Якутии вылетела межведомственная авиационная комиссия, сообщили "Интерфаксу" в "Полярных авиалиниях".