На трех станциях "фиолетовой" ветки московского метро температура превышает допустимую

На трех станциях Таганско-Краснопресненской линии московского метро превышена максимально допустимая температура. Как сообщил "Интерфаксу" источник в транспортном комплексе столицы, это зафиксировали службы подземки. На станции "Текстильщики" оказалось 28,1 градуса, "Рязанский проспект" - 28,2 градуса, "Кузьминки" - 28,2 градуса. По санитарным нормам, температура на станциях метро не должна превышать 28 градусов.

Жара в столице продолжается вторую неделю, небольшое похолодание обещают после выходных. На прошлой неделе по решению городских властей на шести станциях московского метро ("Сокол", "Аэропорт", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Беляево" и "Петровско-Разумовская") организовали бесплатную раздачу воды.

После жары 2010 г. Общество защиты прав потребителей пыталось судиться с Московским метрополитеном из-за духоты. Правозащитники потребовали, чтобы температуру на станциях и в вагонах метро привели к санитарным нормам, чтобы там снизили уровень шума и обновили напольное покрытие. Суд этот иск отклонил.