Один из самых влиятельных итальянских мафиози задержан в Колумбии

Итальянец Роберто Паннунци, которого итальянское правосудие считает "крупнейшим поставщиком кокаина в мире", был задержан в Колумбии во время шоппинга в одном из торговых центров Боготы и будет депортирован в Италию, сообщает в субботу агентство France Presse со ссылкой на прокурора.

По данным СМИ, он может являться главой могущественной итальянской организованной преступной группировки "Ндрангета", действующей в южноитальянской области Калабрия.

"Паннунци - крупнейший поставщик кокаина в мире. Он единственный, кто может организовывать транспортировку наркотика весом в три тонны и более. Он определенно самый влиятельный торговец наркотиками в мире", - сказал заместитель генерального прокурора в городе Реджо-ди-Калабрия на юге Италии Никола Граттери.

Паннунци был задержан с поддельным удостоверением личности гражданина Венесуэлы в ходе совместной операции колумбийской полиции и Управления по борьбе с наркотиками США.

По данным СМИ, его уже задерживали в Колумбии в 2004 г., а в 2010 г. ему удалось сбежать из клиники в Риме, где он находился под арестом.