На Синайском полуострове в Египте взорван газопровод

Неизвестные рано утром в воскресенье подорвали газопровод, поставляющий экспортный египетский газ в Иорданию и Израиль, в районе аэропорта города Эль-Ариш на Севере Синайского полуострова в Египте, сообщает новостной интернет-портал "Аль-Масри аль-Яум".

Это шестнадцатый по счету подрыв газопровода на Синае и первый за год. Подрывы прекратились год назад после избрания президентом Египта одного из лидеров движения "Братьев-мусульман" Мохаммеда Мурси.

В настоящее время полиция оцепила район подрыва, ведется поиск террористов.

О низложении президента Мохаммеда Мурси объявил в среду вечером министр обороны Абдель Фаттах аль-Сисси после того, как Мурси отказался принять условия 48-часового ультиматума оппозиции и военных. Мурси, представлявший движение «Братья-мусульмане», победил на всенародных президентских выборах в июне 2012 г., прошедших через год после свержения правившего три десятилетия президента Хосни Мубарака: в переходный год стабильность обеспечивали военные. После отстранения Мурси от должности он и более сотни его соратников, по данным арабских СМИ, были взяты под стражу.