В связи с крушением поезда Новосибирск - Адлер возбуждено уголовное дело

По факту схода с рельсов поезда Новосибирск - Адлер возбуждено уголовное дело, сообщает сайт Следственного комитета России. Дело возбудили органы Южного управления СКР на транспорте по статье о нарушении правил безопасности движения на железнодорожном транспорте, которое повлекло причинение вреда здоровью 25 человек. Версия теракта исключается. Приоритетными для следствия являются версии неисправности подвижного состава или железнодорожного полотна.

11 из 19 вагонов пассажирского поезда № 140 сообщением Новосибирск - Адлер сошли с рельсов при экстренном торможении 7 июля днем на перегоне Кисляковская-Крыловская в Краснодарском крае. Пять вагонов упали. В больницу обратились 25 человек. 13 из них были госпитализированы. Представитель регионального Минздрава сказал "РИА Новости", что 12 из них уже готовят к выписке, еще одного пассажира оставят в больнице до вторника. Всего медпомощь была оказана 108 потерпевшим.

Большинство пассажиров поезда № 140 были доставлены в Сочи спецсоставом в понедельник в 9.30 мск, передает "РИА Новости". Их встретили представители сочинской администрации, врачи "скорой помощи" и сотрудники РЖД. Большинство прибывших отправились к местам назначения своим ходом.