Губернатор Саратовской области встретился с жителями Пугачева

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев на встрече с жителями города Пугачева, где во время драки 16-летний подросток скальпелем зарезал десантника, пообещал устранить озвученные нарекания в работе местной власти и правоохранительных органов. Об этом сообщает во вторник пресс-служба главы региона.

Инцидент произошел в субботу у кафе «Золотая бочка». Между 20-летним потерпевшим местным жителем, который ранее проходил службу в ВДВ, и 16-летним переселенцем из Чечни произошла ссора, которая переросла в драку. В ходе нее подросток ранил мужчину, и тот погиб. Губернатор в понедельник вечером прибыл в Пугачев для выяснения ситуации, где провел в местном доме культуры встречу с жителями.

«Состоялся сложный разговор, в ходе которого прозвучал ряд нареканий в адрес муниципальной власти и правоохранительных органов. Глава региона заверил пугачевцев, что все поднятые ими вопросы будут рассмотрены самым тщательным образом в кратчайшие сроки. Губернатор подчеркнул, что имеющиеся недоработки и упущения нельзя замалчивать, во всем нужно досконально разобраться и принять меры», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы губернатора, жители на встрече с главой региона, длившейся более двух часов, выдвинули основное требование - провести открытое для общественности расследование убийства. При этом Радаев призвал местных жителей сохранять спокойствие.

«Накопившиеся проблемы нельзя решить противодействием. Со своей стороны готов заявить: все виновные понесут справедливое наказание», - сказал губернатор, слова которого приводятся в сообщении.