В Махачкале журналиста из "Нового времени" убили с третьей попытки

В поселке Семендер под Махачкалой убили журналиста дагестанского издания "Новое дело" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Как сообщил "РИА Новости" представитель МВД республики, машину журналиста обстреляли около 7.00 мск рядом с его домом, он погиб на месте. Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что это было третье покушение на Ахмеднабиева. Следственный комитет подтверждает минимум одну попытку убийства журналиста: в январе 2013 г. его машину обстреляли, но тогда он не пострадал.

В "Новом деле" Ахмеднабиев был первым заместителм главного редактора и работал в отделе политики. Основной версией его убийства следствие считет его профессиональную деятельность, сообщает официальный сайт СКР. Уголовное дело по факту возбуждено органами СКР по Дагестану по статьям "убийство", "незаконный оборот оружия" и "умышленное уничтожение или повреждение имущества".

"Стоит отметить, что расследование уголовных дел о преступлениях в отношении журналистов - одно из приоритетных направлений деятельности СК России. В Следственном комитете России разработана концепция о дополнительных мерах по организации расследования преступлений данной категории. Уголовные дела о преступлениях в отношении журналистов находятся на особом контроле руководства", - говорится в сообщении на сайте СКР.