В Московском зоопарке шесть человек пострадали при обрушении помоста у вольера жирафов

В Московском зоопарке рухнули деревянные подмостки для кормления жирафа. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС столицы, травмы получили шесть человек. Там уточнили, что помост рухнул на людей сверху, с высоты двух метров. В ГУ МВД Москвы сказали, что люди находились на самом помосте. Почему произошло обрушение, неизвестно.

Источник "Интерфакса" в медицинских кругах города сказал, что пострадали двое мужчин, две женщины и два ребенка, женщин увезли в больницу. Life News утверждает, что госпитализирована супружеская пара, у пострадавших переломы.

В октябре 2012 г. правительство Москвы утвердило проект реконструкции зоопарка и строительства ряда новых объектов на его территории. Как говорил председатель Москомархитектуры Андрей Антипов, в здании главного входы предполагалось разместить театр механических зверей, также планировалась реконструкция павильона "Выездная секция и театр прирученных животных", строительство нового пешеходного моста между новой и старой территориями и второго входа на новую территорию - у метро "Баррикадная", завершение реконструкции "Детского зоопарка" и террариума.