Подозреваемых в нападении на депутата от ЛДПР задержали в Волгоградской области

Четверых подозреваемых в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова задержали в Волгоградской области. Как уточнила официальный представитель ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова, их Lexus задержали на посту ДПС в Городищенском районе. Личности подозреваемых установлены. По словам Смольяниновой, это уроженцы Дагестана 1975 года рождения, 1984 года рождения и 1983 года рождения (двое).

Сообщение МВД появилось в информагентствах вскоре после полуночи. Утром в четверг СКР заявил, что говорить о задержании напавших на депутата еще рано: сначала нужно проверить задержанных на причастность к этому инциденту. "После того как эти люди будут доставлены в следственный отдел (в Москве), они будут проверены на причастность к совершенному в отношении депутата преступлению", — заявил "РИА Новости" официальный представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов.

ЛДПР заявила, что депутата Худякова избили во вторник вечером, когда он ехал домой по Бережковской набережной. По версии партии, в плотном потоке машин он не пропустил автомобиль, ехавший сзади, его все же обогнали, прижали к обочине, обругали и несколько раз ударили по голове. Перед госпитализацией депутат успел сфотографировать и нападавших, и их машину. По факту возбуждено уголовное дело по статьям "нанесение побоев из хулиганских побуждений" и "хулиганство".