По факту аварии вертолета "Газпром-авиа" в Томской области возбуждено уголовное дело

По факту аварийной посадки в Томской области Ми-8 "Газпром-авиа" возбуждено уголовное дело. Как сообщает Западно-Сибирское следственно управление на транспорте, дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта". Следователи уже изъяли образцы топлива с места последней заправки вертолета, изъяли техническую документацию на пострадавший Ми-8, собрали данные о метеоусловиях в районе аварии и данные радиообмена. Допрошен техперсонал, который готовил вертолет к вылету. Также допрашиваются пострадавшие и очевидцы, говорится в сообщении СКР.

Вертолет "Газпром-авиа" опрокинулся на бок при посадке в Каргасокском районе Томской области. Это случилось в 9.50 мск 14 июля. На борту вертолета были 14 вахтовиков и три члена экипажа. Десять пассажиров были госпитализированы, по данным на утро понедельника, они оставались в больнице города Тара, сообщает сайт областного управления МЧС. Состояние четверых пострадавших врачи оценивают как тяжелое: один из них находится в реанимации, трое лежат в хирургическом отделении. Еще шестеро пациентов хирургического отделения находятся в состоянии средней степени тяжести. Страховая группа "Согаз" уже пообещала выплатить компенсации 15 пострадавшим.

Пассажирами вертолета были сотрудники ООО "Сервис центр ЭПУ" (ЭПУ - эксплуатационно-производственное управление), сообщили "Интерфаксу" в единой диспетчерской службе Тарского района Омской области. Это подрядчик "Газпромнефти-Восток". В ООО "Газпромнефть-Восток" информацию о пассажирах Ми-8 подтвердили. В приемной директора "Сервис центр ЭПУ" от комментариев отказались.