Предполагаемый виновник ДТП под Подольском арестован

Тверской суд Москвы арестовал водителя "КамАЗа", которого обвиняют в совершении ДТП на территории "новой Москвы", унесшего жизни 18 человек. Как передает корреспондент "Интерфакса", таким образом в понедельник было удовлетворено соответствующее ходатайство следствия.

13 июля около 13.00 недалеко от Подольска, в районе деревни Ознобишино груженный щебнем "КамАЗ", выезжая со второстепенной дороги, не пропустил рейсовый автобус "ЛиАЗ", ехавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. От удара автобус разорвало на две части. В результате ДТП 18 человек погибли, еще более 30 были госпитализированы.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Минздрава, в Центральную районную больницу Подольска госпитализированы восемь человек, в медучреждениях Москвы остаются 23 человека. В общей сложности 12 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Водитель "КамАЗа", который также госпитализирован, ранее был задержан. В понедельник ему было предъявлено обвинение по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По факту ДТП и гибели людей возбуждено уголовное дело. По версии следствия, в аварии виноват водитель "КамАЗа" (45-летний гражданин Армении), не уступивший дорогу рейсовому автобусу, двигавшемуся по главной дороге.