Еще один участник беспорядков в Сагре получил реальный срок

Свердловский областной суд в четверг вынес приговор Магомеду Бекову, еще одному участнику массового конфликта в поселке Сагра, который произошел летом 2011 г.

"Магомед Беков приговорен к одному году и трем месяцам колонии общего режима", - сообщили в пресс-службе облсуда.

По информации ведомства, в ходе судебных прений прокурор переквалифицировал действия Бекова с ч. 1 ст. 212 Уголовного кодекса России (организация массовых беспорядков) на ч. 2 ст. 212 УК через ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием).

"В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что его роль сводилась к участию в нападении, но он не привлекал других участников, не координировал их действия, не выполнял иных организаторских функций", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось ранее, массовые беспорядки в Сагре произошли в июне 2011 г. из-за спора между жителями Сагры и супругами Вячеславом и Валентиной Лебедевыми о возможной причастности к краже.

В марте 2013 г. Свердловский областной суд приговорил шестерых обвиняемых в массовых беспорядках к реальным срокам лишения свободы. Самый большой срок получил Иван Лебедев, которого считают зачинщиком произошедшего, - 6 лет колонии строгого режима. Остальные 17 обвиняемых получили условные сроки: от 3 до 4 лет.