В доме директора дагестанского филиала "Русгидро" нашли арсенал оружия

В доме директора дагестанского филиала компании "Русгидро" Тимура Гамзатова в Махачкале в субботу вечером было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, сообщает "РИА Новости".

"В домовладении руководителя дагестанского филиала ОАО "Русгидро" в Махачкале обнаружено большое количество оружия, в том числе и незарегистрированного, и боеприпасов", - заявил собеседник агентства в силовых структурах. Он не уточнил подробности и добавил, что сейчас проводится экспертиза, чтобы установить возможные факты использования оружия и его происхождение.

В пресс-службе компании заявили, что оружие, обнаруженное в доме Гамзатова, находится на балансе частного охранного предприятия, оказывающего компании услуги безопасности.

"Мы надеемся, что правоохранительные органы разберутся в этом вопросе и ситуация в ближайшее время прояснится", - заявил "Ведомостям" представитель пресс-службы "Русгидро".

"Тимур Гамзатов является еще и депутатом законодательного собрания Дагестана. В республике сейчас очень сложная обстановка, недавно там был убит наш сотрудник. Дом Гамзатова находится под охраной ЧОПа. Оружие, найденное в доме директора, принадлежит сотрудникам ЧОПа, которые имеют соответствующие разрешения и лицензии", - добавил представитель компании.

Накануне сообщалось, что в офисах подрядных организаций "Русгидро", привлекавшихся для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, прошли обыски. Полицейские изъяли предметы и документы, имеющие отношение к уголовному делу о хищениях на сумму 1 млрд руб. в ходе строительства второй очереди Загорской ГАЭС.

Связаны ли обыски в доме Гамзатова с этим уголовным делом, не уточняется.