Арестованы четверо подозреваемых в убийстве жителя Пугачева, где были массовые протесты

Арестованы четверо подозреваемых в убийстве десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области, вызвавшем массовые волнения жителей, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. Всем четверым задержанным предъявлены обвинения по статье 105 УК России (убийство). По ходатайству следствия суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Маркин не стал называть имен арестованных. В рамках уголовного дела следователи допросили свыше 60 свидетелей. Было назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических и других экспертиз.

6 июля у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве между 16-летним уроженцем Чечни и 20-летним местным жителем Русланом Маржановым произошла ссора, переросшая в драку. В результате конфликта несовершеннолетний скальпелем нанес бывшему десантнику Маржанову множественные ранения. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице. Позже в Пугачеве начались митинги и конфликты местных жителей с проживающими в городе уроженцами Чечни, переросшие в беспорядки. Сотни людей на некоторое время перекрывали межрегиональную трассу Самара - Саратов. В городе практически ежедневно проходили стихийные митинги. Жители, в частности, требовали выдворить из города всех выходцев с Кавказа.