Четверо арестованы по делу об убийстве экс-десантника в Пугачеве

Арестованы четверо подозреваемых по делу об убийстве десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области, сообщает Следственный комитет России. Официальный представитель ведомства Владимир Маркин сказал, что им всем предъявлено обвинение в убийстве.

Следствие считает, что 20-летний бывший десантник был убит 6 июля в драке, которая началась со ссоры на бытовой почве. Главный подозреваемый - 16-летний выходец из Чечни. В ходе следствия было допрошено больше 60 свидетелей, назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических и других экспертиз, сказал Маркин. Основной версией следствие считает конфликт из-за девушки. "Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба (потерпевший и обвиняемый) даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в этот раз, в ночь на 6 июля, они встретились вновь, и конфликт возрос", - цитирует "РИА Новости".

После этого убийства в Пугачеве прошло несколько акций протеста. 8 июля в городе прошли массовые беспорядки, в которых участвовало около 700 человек. На некоторое время возмущенные люди перекрыли федеральную трассу. С 9 июля ситуация в городе была взята под контроль.