В Приморье из-за ливней размыло дороги и реки вышли из берегов

В Приморье в результате обильных дождей размыло дороги и разрушило мосты, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на данные ГО и ЧС. В Хасанском районе нарушилось автомобильное сообщение с поселками Приморский и Безверхово, где размыло дорогу и разрушило мост. Последствия аварии устраняют 50 специалистов компании "Примавтодор" и ОАО "ДРСК"". Неподалеку от Артема размыло участок краевой дороги в районе села Кролевец близ города Артема.

Реки выходят из берегов. "Подтоплены низкие поймы рек Павловка, Уссури у села Кокшаровка (Чугуевский район), Крыловка (Кировский район), Аввакумовка (Ольгинский район)", - говорится в сообщении пресс-службы. В ночь на четверг спасателям пришлось вызволять 10 человек, которые застряли на острове на реке Тигровой в Партизанском районе. Их автомобиль остался затопленным. В селе Каменка Дальнегорского района подтопило 18 домов и подворий, в поселке Терней - 30 подворий. Пункты временного размещения оборудовали в местных школах.

Синоптики обещают, что ливни будут продолжаться до конца рабочей недели. Возможен подъем уровня воды на 1-3 м с подтоплением прилегающих территорий: сельхозугодий, автодорог, линий связи и электропередачи, отдельных населенных пунктов. Возможен разлив рек Партизанской, Илистой, Комиссаровки, Мильгуновки, Спасовки, Раздольной с притоками, а также рек в Хасанском районе.

В связи с дождями "Приморский водоканал" усилил меры по проверке и очистке воды. "Задействованы дополнительные фильтры, увеличено применение коагулянта. Вся вода обрабатывается ультрафиолетом", - говорится в сообщении компании. Продолжается плановое понижение воды в водохранилищах предприятия. Процесс идет на всех трех гидроузлах: Пионерском, Богатинском и Артемовском.