На мэра Феодосии совершено разбойное нападение

Мэр Феодосии Александр Бартенев был ранен во время разбойного нападения. Об этом в субботу сообщил на брифинге начальник Крымского управления МВД Михаил Слепанев.

Ранее крымская милиция сообщила, что мэру Феодосии в ночь на субботу выстрелили в спину, его доставили в больницу. Возбуждено уголовное дело по статьям "разбой" и "покушение на умышленное убийство".

"Есть ряд версий: коммерческая, профессиональная деятельность, месть. Мы склоняемся к версии разбойного нападения", - приводит его слова украинское информагентство УНИАН.

Слепанев также сообщил подробности происшествия. По версии милиции, преступник догнал Бартенева, когда тот зашел в подъезд пятиэтажки, возвратившись ночью с работы, и выстрелил ему в спину. После этого между мужчинами завязалась борьба. Они в буквальном смысле выкатились из подъезда, затем нападавший убежал, прихватив с собой борсетку с деньгами и документами мэра. Милиция уже нашла сумку Бартенева без денег, документы не взяли.

На мэра напал мужчина среднего роста, плотного телосложения. Другие приметы Слепанев не сообщил. Феодосийские врачи оценивают состояние мэра как стабильно тяжелое.