В Москве за сутки возбудили четыре дела о незаконной легализации мигрантов

За сутки в Москве возбуждены четыре уголовных дела по фактам организации незаконной миграции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД столицы. 30 июля отдел полиции по району Новокосино возбудил дело против 36-летнего москвича. По версии следствия, он в течение двух месяцев ставил на миграционный учет граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Киргизии и организовал их незаконное проживание в своей квартире. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Аналогичное дело возбуждено в районе Соколиная Гора против 30-летнего уроженца Азербайджана. Третье уголовное дело было заведено в отношении мужчины, зарегистрированного в Тверской области. Он незаконно заселил мигрантов в помещение строительной компании. Четвертое дело было возбуждено в отношении 27-летней москвички, которая незаконно помогала легализовать пребывание иностранцев в столичном районе Южное Бутово.

В Москве с 29 июля проходит операция по "декриминализации" после нападения на двух оперативников полиции на Матвеевском рынке. Операция проводится по поручению министра внутренних дел Владимира Колокольцева.